Ingredienti per 2 persone:
Salmone 250 g
Patate n.2
Timo 2 rametti
Prezzemolo 1 mazzo
Olio extravergine di oliva 15 gr
Sale q.b.
Procedimento:
1. Eliminate le eventuali spine dal salmone e asciugatelo tamponando con un carta da cucina. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele con un mandolina: ricavate fette di sottili pochi millimetri.
2. Portate a bollore abbondante acqua con il sale grosso. Bollite le fette di patate 2-3 minuti in base allo spessore. Scolatele ed asciugatele tamponando con un canovaccio.
3. Cospargete il filetto di salmone con un filo d’olio e sistemate uno strato di patate sovrapponendole tra loro. Lavate ed asciugate le erbe aromatiche, tritatele e cospargetene una parte sulle patate. Condite con pochissimo olio e fate un secondo strato, terminate con le erbe aromatiche.
4. Ponete il salmone in una teglia ricoperta con carta forno e cuocete in forno a 180 °C per circa 25 minuti. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti e servite.