rosy
rosy

 

"Fa' che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo"

Coryright 2022 Dietista Corsentino

Cookie Policy | Privacy Policy

All Rights Reserved by Enrico Cavallino


facebook
instagram

Mezze maniche alla carbonara di zucchine

2021-12-17 10:57

Rosalia Corsentino

RICETTE, Pranzo,

Mezze maniche alla carbonara di zucchine

Scopri la Ricetta...

pasta-carbonara-zucchine.jpeg

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 160 grammi di mezze maniche
  • 200g di zucchine genovesi
  •  n.2 tuorli
  • 20 g di pecorino (o parmigiano)
  • 15 g di olio evo
  • pepe e sale q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà per il lungo (o in tre parti se grosse), ricavatene dei bastoncini tagliandole trasversalmente e arrostitele.
  2. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salate e lessatevi gli spaghetti.
  3. Nel frattempo preparate la base per la carbonara: in un'ampia terrina sbattete i tuorli con il pecorino o grana grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Emulsionate quindi con un mestolo d'acqua di cottura per ottenere un composto cremoso.
  4. Scolate gli spaghetti (conservando ancora un po' di acqua) e fateli saltare nella padella dove avete cotto le zucchine.
  5. Trasferiteli quindi nella ciotola con la crema, unite le zucchine e mescolate bene per condire la pasta in maniera uniforme. Se fosse necessario mantecate con altra acqua di cottura.
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder