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Filetto di Salmone in crosta di patate

2021-11-12 15:36

Rosalia Corsentino

RICETTE, Cena,

Filetto di Salmone in crosta di patate

Scopri la Ricetta...

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Ingredienti per 2 persone:

  • Salmone 250 g

  • Patate n.2

  • Timo 2 rametti

  •  Prezzemolo 1 mazzo

  • Olio extravergine di oliva 15 gr

  • Sale q.b.

Procedimento:

1.       Eliminate le eventuali spine dal salmone e asciugatelo tamponando con un carta da cucina. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele con un mandolina: ricavate fette di sottili pochi millimetri.

2.       Portate a bollore abbondante acqua con il sale grosso. Bollite le fette di patate 2-3 minuti in base allo spessore. Scolatele ed asciugatele tamponando con un canovaccio.

3.       Cospargete il filetto di salmone con un filo d’olio e sistemate uno strato di patate sovrapponendole tra loro. Lavate ed asciugate le erbe aromatiche, tritatele e cospargetene una parte sulle patate. Condite con pochissimo olio e fate un secondo strato, terminate con le erbe aromatiche.

4.       Ponete il salmone in una teglia ricoperta con carta forno e cuocete in forno a 180 °C per circa 25 minuti. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti e servite.